pifman (pifman) wrote,
pifman
pifman

Categories:

Передовые технологии мышления

Очень трудно жить радостно и осмысленно, постоянно находясь в состоянии хаоса, путаясь и оставаясь неспособным направить собственных разум по избранному пути.

Энди Паддикомб, книга "Медитация и осознанность".

Продолжаю неторопливо читать эту книгу. Попутно нашел статью на русском языке. Любопытная история о том, как Энди Паддикомб (Andy Puddicombe) создает бизнес на медитации и развитии осознания, работает с венчурными инвесторами из Кремниевой долины. Также сообщается, что HeadSpace вот-вот подпишет контракт с Гарвардским университетом,- на мой взгляд развитие передовых технологий мышления выглядит именно так. Кстати, у Энди есть твиттер.
Tags: книги, медитация, мышление
Subscribe

  • Долго искал такое

    Мы получаем удовольствия от приятных для нас вещей и впадаем в зависимость от этого удовольствия. Мы не готовы расстаться с ним даже ради самой…

  • Снежный ком. Уоррен Баффет и дело всей жизни (рецензия)

    Когда я закончил читать эту книгу, мне стало грустно. Грустно от того, что это увлекательное и крайне содержательное повествование закончилось и вряд…

  • Как формируются убеждения, ценности

    Вначале вы встречаете некий тезис, который вас заинтересовывает - это может быть, чье-то высказывание, цитата или ваша собственная мысль. Вы какое-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments